студийная фотосъека для ленты в Инстаграм

Студийная фотосъемка для ленты Инстаграм

Зачем ходить на фотосессию и как подружиться с камерой.

 

Продолжаем серию статей про красивое визуальное оформление профиля. Мы уже разобрали для чего оно нужно, и как сделать красивую ленту инстаграм. А тут прошлись по пунктам самостоятельной подготовки контента.

Настал черед познакомиться с фотосессией. Не всегда бывают время и силы на съемки. Да, в конце концов, погода может испортиться или ретроградный Меркурий нарушит планы. Тут и выручают профессиональный фотограф и студийная съемка.

Если при этих словосочетаниях начинает дергаться глаз, а ноги стремятся убежать подальше – зря. Давайте попробуем поменять отношение и немного расслабиться. Ведь фотосессия – это удовольствие. Щёлк! И вы в кадре – обворожительные, искренние и харизматичные. 

Нормально, если поначалу чувствуете себя неуютно и стесняетесь. Даже у матерых любителей съемок бывают волнения на душе. Но дайте фотографу шанс. Познакомьтесь, поболтайте немного, получите кайф от своего внешнего вида. И все пройдет как надо.

 

Плюсы фотосессии

Давайте разберем, чем же профессионалы в этой сфере так привлекают, и зачем вообще ходить на фотосессию.

1. Опыт

Фотографы «видят» нас с лучшей стороны, а главное, могут запечатлеть это на камеру. Немного покривлялись, помечтали, задумались. И на снимках будут не прищуренные глаза и нелепые позы, а притягательные, загадочные и уверенные личности.

2. Образ

Тематические фотосессии, студии на любой вкус, поездка на природу и волшебный антураж – выбор не ограничен. Фотографы часто сотрудничают с арендой платьев и визажистами, а это избавит от покупки нового наряда для съемки. Опять же, если теряетесь или сомневаетесь, то всегда можете спросить совет.

3. Свободное время

Представляете, сколько можно всего сделать вместо обработки фотографий. Ваши затраты бесценного ресурса ограничиваются поездкой на съемку и выбором фотографий для профиля инстаграм. К слову, первый пункт идет по умолчанию, даже если не обращаетесь к профессионалу. А в освободившиеся часы можно заняться делами, посвятить время себе любимым или освоить что-нибудь полезное.

 

Минусы фотосессии

Теперь немного о сложностях и подводных камнях.

  1. Работа с полученными снимками

 В среднем на руках остаётся 30 фотографий для блога. Этого хватит для контент-плана на месяц-полтора. Дальше либо самим снимать, либо снова к фотографу. Не забывайте, что не удастся избежать планирования и раскладки ленты в инстаграм. Нужно будет разобраться в теме и разбавить другими изображениями (стоки, личные или предметные фото).

  1. Неуместные фотографии

Фотограф может подсказать студии, образы и визажистов. Но он видит Вас, а не психолога, бьюти-мастера или коуча. Значит, предложенные варианты могут не подойти под концепцию блога. Поэтому так важно грамотно составить ТЗ. Где будут указаны все нюансы и тонкости, которые создают и подчеркивают ваш образ специалиста.

  1. Затраты

Кошелёк заметно худеет после постоянных фотосессий. Рекомендую освоить хотя бы базовую обработку. Не всегда есть возможность и время обратиться за профессиональными снимками.

 

Подведем итог: фотосессия – это удобно и красиво, но не волшебная пилюля. Нужно еще уметь самим делать достойные кадры и вписывать их в концепцию блога, чтобы инстаграм был оформлен в одном стиле. А то вдруг какое торжество или порыв души.

В любом случае, я всегда рекомендую сходить и хотя бы разок сделать профессиональную фотосессию. А там может «своего» фотографа найдете и пристраститесь.

 

Нет комментариев

Комментировать
ru_RU